Дюмин: Волонтёры Победы - это святое, будем всеми силами помогать

Дюмин: Волонтёры Победы - это святое, будем всеми силами помогать
Фото: www.tulapressa.ru

Глава тульского региона, который 5 сентября встретился с участниками Всероссийского волонтерского образовательного форума, заявил о безусловной поддержке добровольческого движения и желании помогать.

Как писала «Тульская пресса», Форум «Волонтеры Победы – #ГотовКпобедам» был открыт накануне на алексинской РУТБ «Ока» и собрал более 800 активистов добровольческих организаций из малых городов и сел 75 регионов России.

Губернатор Алексей Дюмин встретился с волонтерами Победы на территории городского общественного пространства «Искра».

«Мы понимаем что бюджет регионов ограничен и направлен на множество направлений, в том числе, на сохранение истории и культуры. Не хватает на все сразу, поэтому когда молодёжь это понимает, включается в работу, выходит на субботники и благоустраивает территории мемориальных захоронений, это важно, это благородное дело.

Волонтёры победы, я считаю, это святое, и мы будем вам всеми силами помогать», — пообещал глава тульского региона, подчеркнув, что эта задача была поставлена и Президентом Владимиром Путиным.

Волонтёры, в свою очередь, поблагодарили Губернатора Тульской области за гостеприимство, и отметили, что форум проводится именно в Год добровольчества.

По данным пресс-службы тульского правительства, в программе форума образовательные площадки по направлениям: работа с ветеранами, благоустройство памятных мест, современные форматы изучения истории, СМИ, современные достижения России. Отдельным направлением работы станет конвейер проектов, на котором участники смогут получить консультации по планированию и развитию своих гражданско-патриотических проектов.

На форуме будет разыграно 18 грантов от 50 до 100 тысяч рублей. Своим опытом с добровольцами поделятся эксперты и гости форума – Герои России, депутаты Государственной Думы РФ, космонавты, артисты, режиссеры и спортсмены.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.