Главу администрации в Киреевском районе привлекли к отвественности за превышение бюджета

Главу администрации в Киреевском районе привлекли к отвественности за превышение бюджета
Фото: twitter.com/amo_priupskoe
Юрия Шевченко оштрафовали на 20 тысяч рублей
Как стало известно «Тульской прессе», администрация МО Приупское Киреевского района нарушила бюджет, за что местного главу привлекли к ответственности.
В пресс-службе прокуратуры сообщили, что чиновники заключили контракт с ООО «Семьюновское» на ремонт фасада дома № 12 на Советской улице в Приупском поселке. Подрядчику выплатили 601989,79 рублей, которые не были запланированы на эти цели в бюджете.

«Указанные нарушения порядка принятия бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств содержат признаки административного правонарушения», — пояснили в надзорном органе.

В отношении главы администрации Юрия Шевченко возбудили административное дело, рассмотрев которое мировой судья постановил оштрафовать чиновника на 20 тысяч рублей.

Отметим, что это не первое административное дело, заведенное на Шевченко. Так, в апреле главу администрации МО Приупское  штрафовали на пять тысяч за ненадлежащее рассмотрение обращений граждан.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.