Печатать
13 сентября 201811:24

Икона Дмитрия Донского 13 сентября доставлена в Тульский кремль

В Туле 13 сентября встретили икону святого благоверного великого князя Дмитрия Донского. Она принесена в дар Тульской епархии Московского Патриархата и правительству Тульской области при поддержке и участии Губернатора Алексея Дюмина и будет пребывать на Куликовом поле.

В эти минуты в кремле православную святыню встречали туляки.

Корреспондент «Тульской прессы» передает, что уникальная икона 20 июля освящена в Архангельском соборе Московского Кремля на святых мощах святого благоверного великого князя Димитрия Донского, богослужение возглавлял Митрополит Истринский Арсений, первый викарий святейшего Патриарха Московского и Всея Руси.

Сейчас начинается крестных ход, 15 сентября святыня будет доставлено на Красный холм Куликова Поля.

Икона изготовлена из мореного дуба возрастом 2000 лет, инкрустирована янтарем, написана известным иконописцем современности Валерием Лагутиным и представлена протоиерею Леониду (Калинину), председателю экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации РПЦ.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
10 сентября 2018
Дюмин поблагодарил причастных к прибытию в Тулу мощей Святителя Спиридона Дюмин поблагодарил причастных к прибытию в Тулу мощей Святителя Спиридона
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)