Износ коммунальных сетей в Туле составляет от 62 до 85% - Мурзин

Износ коммунальных сетей в Туле составляет от 62 до 85% - Мурзин
Фото: www.tula.ru

Итоги исполнения бюджета города за этот года в разделе строительство и жилищно-коммунальное хозяйство и планы на будущее обсудили накануне на заседании рабочей группы Штаба по стратегическому развитию Тулы.

В городе активно идет решение проблемы ветхих коммунальных сетей, заявил за заседании замглавы администрации Тулы по строительству и ЖКХ Роман Мурзин. По его данным, сейчас изношенных теплосетей — 332,4 км, это 62,3% от общей протяженности теплотрасс. Износ водопроводных сетей 1082,7 км – это 82,4%, канализационных сетей 518 км – это 85,2%.

Главной задачей городских властей был назван поиск источников финансирования. С 2013 года в Туле успешно реализованы контракты по строительству объектов МБРР на общую сумму 992 миллионов рублей.

Роман Мурзин перечислил все объекты, построенные за последнее время. В их числе — сети в поселках Скуратовский и Менделеевский, ВНС «Варваровка» — жилая застройка в Скуратовском микрорайоне, IV Северо-Восточный микрорайон, поселки Южный и Победа, перемычка между водоводом Обидимско-Упкинского водозабора до Медвенско-Осетровского водозабора, и другие объекты.

Как заявил роман Мурзин, в планах городской администрации дальнейшая модернизация объектов ЖКХ и коммунальных сетей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.