Кирилл Гузов обсудил с жителями Бабошино перспективы ремонта дорог

Кирилл Гузов обсудил с жителями Бабошино перспективы ремонта дорог
Фото: www.gazetanasledie.ru

Большая часть вопросов жителей касалась дорог в округе: 5 сентября глава администрации МО Дубенский район Кирилл Гузов встретился с населением деревни Бабошино. 

В пресс-службе дубенской райадминистрации отмечают, жители довольны, что многолетняя проблема дороги Дубна-Бабошино успешно решена, включая и недавно завершившийся капитальный ремонт дороги на территории сельского поселения Поречье.

Вместе с тем, есть просьба отремонтировать и отрезок дорожного участка между выездом из Поречья и до трассы на их деревню. Кроме того, был упомянут грязный участок дороги напротив корпусов Пореченского карьера. Жители считают, что дорога с интенсивным движением производственного транспорта станет угрозой для состояния отремонтированных дорожных полотен.

Кирилл Гузов заметил, что стоимость дорожных работ по отрезку полотна между Поречьем и до пути на Бабошино может составить около 7 миллионов рублей, между тем состояние этой дороги вполне удовлетворительное. Эта дорога уже оформлена в муниципальную собственность.

Что же касается дороги у карьера, то она официально предприятию не принадлежит, и районная администрация пытается её оформить в собственность.

Жители деревни подняли вопрос о размещении после ремонта хирургического отделения на третьем этаже, что существенно затрудняет движение туда пожилых и тяжелобольных пациентов. Глава администрации напомнил, что два года назад депутатом Госдумы РФ Виктором Дзюбой лечебному учреждению подарен гусеничный подъёмник. Есть уверенность, что после смены руководства больницы врио главного врача Елена Хмельнова наладит функционирование подъёмника.

Затрагивались также вопросы ремонта дорог на территории деревни, некачественный, по мнению жителей, ремонт местного ФАПа и другие. Кирилл Гузов и руководство поселения просьбы и пожелания взяли на заметку, напомнив, что программа «Народный бюджет» является действенным способом решения проблем и пригласив жителей участвовать в ней.

Ваш вопрос