Печатать
19 сентября 201817:04

Комитеты областной Думы поддержали законопроект о сохранении региональных льгот гражданам старшего возраста

Комитеты областной Думы поддержали законопроект о сохранении региональных льгот гражданам старшего возраста
0

Осенняя сессия Тульской областной Думы началась с рассмотрения ряда социально значимых законопроектов.

Сегодня состоялись заседания трех комитетов регионального парламента. Все они в рамках повестки дня рассмотрели законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области», внесенный депутатами Николаем Воробьевым, Михаилом Грязевым, Ольгой Зайцевой и Юлией Марьясовой.

Его разработка связана с рассмотрением и принятием в первом чтении Государственной Думой России федерального законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». В случае принятия федерального закона ряд региональных льгот и мер социальной поддержки, назначение которых увязано с выходом на пенсию, согласно положениям действующих законов области, будут предоставляться в более поздние сроки. Исходя из принципов социальной ответственности органов государственной власти в целях обеспечения социальной поддержки и недопущения снижения уровня жизни граждан, достигших возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости, установленного законодательством Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2018 года, предлагается скорректировать региональное законодательство.

Проект закона регулирует предоставление в прежних размерах и объемах ранее установленных законами Тульской области лицам пенсионного возраста льгот по уплате транспортного налога и иных мер социальной поддержки в отношении лиц, достигших соответственно 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, вне зависимости от факта назначения им пенсии в соответствии с федеральными законами.

– Предлагается внести изменения в семь законов Тульской области, – пояснила председатель комитета по социальной политике областной Думы Ольга Зайцева. – Законодательные нормы, которые предлагается установить, вступят в силу с 1 января 2019 года и будут действовать до 1 января 2029 года, на время переходного периода до завершения преобразований в пенсионной системе Российской Федерации.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
13 марта 2018
Тверской СКР парализовал работу ИА "SM News" накануне президентских выборов Тверской СКР парализовал работу ИА "SM News" накануне президентских выборов
29 мая 2018
Сергей Харитонов: От жителей зависит, как будет меняться к лучшему их двор, город, район Сергей Харитонов: От жителей зависит, как будет меняться к лучшему их двор, город, район
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)