Печатать
14 сентября 201813:30

Ковалев: Цель "Полипласта" - повысить к 2025 году производительности труда минимум на 30%

Ковалев: Цель "Полипласта" - повысить к 2025 году производительности труда минимум на 30%
0

Генеральный директор ООО «Полипласт Новомосковск» Александр Ковалев рассказал, как проходит на предприятии реализация программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Напомним, она рассчитана до 2025 года, в ней участвуют 13 предприятий: ФКП «Алексинский химический комбинат», ООО «КНАУФ ГИПС Новомосковск», ОАО «Щекиноазот», ООО «Полипласт Новомосковск», ПАО «НПО «Стрела», АО «Тулаточмаш», АО «Полема», АО «АК «Туламашзавод», ООО «Аэрозоль Новомосковск», ООО «ЭсСиЭй Хайджин Продактс Раша», ОАО «Пластик», АО «Алексинская бумажно-картонная фабрика», ПАО «Тулачермет».

«При содействии Правительства Тульской области было подписано соглашение о сотрудничестве компании «Полипласт Новомосковск» и Федерального Центра компетенций в сфере производительности труда. Руководство предприятия выразило желание провести первый этап работ на базе одного из важнейших производственных подразделений завода — на участке жидких смесей, — рассказал в интервью «Тульскому Бизнес-журналу» Александр Ковалев. — Из числа сотрудников компании и центра была создана рабочая группа, которая начала работу на участке. Проведена диагностика производственного процесса, выявлены проблемные точки, где — за счет механизмов «бережливого производства» — можно реализовать меры по снижению потерь. В рамках формата «бережливого производства» существует семь основных типов. Например, время простоя (ожидания) оборудования. Еще — наличие незавершенной (либо бракованной) продукции в потоке. Можно упомянуть также логистику поступления сырья — это ненужная транспортировка.

Сейчас мы построили текущую «Карту потока создания ценностей»: она охватывает весь технологический цикл на данном участке — от поступления сырья до получения конечного для линии продукта. Обозначаем упомянутые точки, разрабатываем меры по устранению негативных факторов/ потерь. Как итог — комплекс предложений по совершенствованию производственного процесса.

В планах создать особый проектный офис. Или как минимум назначить сотрудника, который отвечает за такую работу, организует и координирует ее. У нас в качестве такового сейчас выступает работник компании, исполняющий обязанности руководителя участка жидких смесей.

Результатом проекта становится выработка блока мероприятий по совершенствованию производственного потока. Их реализация позитивно скажется на общем показателе производительности труда в рамках всего производственного процесса предприятия».

Но это далеко не всё. Второй объемный блок работы сотрудников Центра на предприятии заключается в проведении обучающих занятий с сотрудниками компании. Двое из них, из числа руководящих кадров, пройдя курс такого обучения, в дальнейшем получает статус тренеров. И будут самостоятельно проводить аналогичные занятия по овладению новыми компетенциями с сотрудниками ООО «Полипласт Новомосковск». Они в настоящее время активно проходят данный курс обучения (как и руководители предприятия). Люди побывали в Москве, в Центре компетенций в сфере производительности труда, получили знания, показали, что усвоили их. На все эти мероприятия отводится три месяца. После чего работы на участке жидких смесей с участием сотрудников Центра завершаются. А далее все процессы по совершенствованию производства проводят уже сами сотрудники компании.

«Точно такой же блок мероприятий будет проведен еще на одном из участков компании «Полипласт Новомосковск». Но далее мы будем работать самостоятельно. Проводить диагностику процесса, искать проблемные точки, определять мероприятия по улучшению ситуации, составлять «Карту потока создания ценностей».

Однако сотрудники Центра все это время будут рядом. И, если нам потребуется помощь, мы сможем к ним обратиться. Или они самостоятельно придут на помощь, если увидят, что процесс идет немного не так эффективно, как мог бы. Это будет своеобразная «контрольная работа» в режиме самостоятельной реализации полученных знаний.

Мы не сомневаемся в своем успехе. За время сотрудничества мы показали отличные экономические и производственные знания, хорошо усвоили новый материал, применяем полученные знания на практике. Специалисты компании уже значительно расширили свои компетенции и продолжают делать это», — заключил Ковалев.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
26 апреля 2018
«Полипласт» получил "Золотой Меркурий" за социально ответственный бизнес «Полипласт» получил "Золотой Меркурий" за социально ответственный бизнес
25 апреля 2018
Коллектив "Полипласта" во время субботника убирался на Урванской Плотине Коллектив "Полипласта" во время субботника убирался на Урванской Плотине
26 апреля 2018
Команда "Полипласта" победила в интеллектуальной викторине по ОТ Команда "Полипласта" победила в интеллектуальной викторине по ОТ
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
05 сентября 2018
Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2» Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2»
04 сентября 2018
Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы
03 сентября 2018
В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю
Все рекомендации
Комментарии (0)