Мэр Тулы назвал Студенческий и Болдинский скверы началом большого пути

Мэр Тулы назвал Студенческий и Болдинский скверы началом большого пути
Фото: www.tulapressa.ru

Общая стоимость благоустройства двух скверов – 40 млн рублей. В Туле в понедельник 17 сентября принимают два общественных пространства, благоустроенные по программе горсреды. 

Как сообщает корреспондент «Тульской прессы», в «Студенческом севере» на проспекте Ленина рядом с главным корпусом ТулГУ выполнили озеленение – обустроили газон и установили скамейки, урны и освещение. Кроме этого, подрядчик — ООО «Ледокол» — сделал новые дорожки и выложил плитку. Название для общественного пространства «Студенческий сквер», победившее в конкурсе, предложила Светлана Чеховская.

В беседе с журналистами глава города Юрий Цкипури напомнил, что голосование за этот сквер состоялось в день выборов президента России и отметил, что народное голосование в Туле было проведено впервые.

«Наши жители проголосовали за два пространства – этот сквер и сквер ТНИТИ. Мы по праву можем назвать эти скверы народными, потому что это начало большого пути — сейчас все вопросы программы по благоустройству и формированию городской среды будут решаться не только по заявлению жителей и после решения экспертных комиссий. В обязательно порядке финансирование будет выделяться только после народного голосования. Это и произошло – сейчас мы имеем два городских пространства, которые действительно являются народными»», — отметил мэр Тулы.

Обращаясь к студентам, Юрий Цкипури напомнил, что инициатором проекта ФСГС является президент России Путин, а на региональном уровне его контролирует Губернатор Алексей Дюмин.

«Сквер благоустроен и, можно сказать, что он народный ещё по одной причине — название было выбрано по итогам четырёх туров голосования. Это знаково, ведь мы находимся у стен нашего опорного вуза, и теперь уже наши студенты будут иметь возможность проводить здесь время, отдыхать, общаться, конечно, сквер будет доблагоустраиваться, он станет ещё уютен, можно будет перед зачётами и экзаменами посидеть и поговорить. Я бы хотел подчеркнуть очень большую заслугу администрации города и главы Евгения Авилова, которые приложили очень много сил для выполнения задач, поставленных населением и губернатором», — сказал Цкипури, отметив работу и депутатского корпуса.

Координатор проекта, депутат Тульской областной Думы Александр Рем завил: «Наше региональное отделение партии решило провести ещё и конкурс для выбора лучшего названия общественного пространства. Были и главное призы, и утешительные».

Победитель конкурса на лучшее название общественного пространства Светлана Чеховская получила диплом и главный приз – велосипед.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.