Мэр Тулы: Паспорт нацпроекта должен быть утвержден до 1 октября

Мэр Тулы: Паспорт нацпроекта должен быть утвержден до 1 октября
Фото: www.cityduma.tula.ru

«Для органов местного самоуправления крайне важно создание условий для снижения уровня аварийности в жилищно-коммунальном комплексе, а также улучшение жилищных условий, заявил мэр Юрий Цкипури, комментируя состоявшееся накануне заседание рабочей группы Штаба по стратегическому развитию Тулы.

«Тульская пресса» писала, что  на заседании обсуждали итогов исполнения бюджета в строительстве и ЖКХ за 9 месяцев этого года, ход реализации муниципальных программ в этих сферах и планы на 2019 год.

«При непосредственной поддержке Губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина решаются важные стратегические задачи развития областного центра. Это и переселение граждан из аварийного жилья, и капитальный ремонт жилых помещений муниципального жилищного фонда, и ремонт объектов коммунальной инфраструктуры.

Достигнутые в данных направлениях успехи должны стать основой для движения вперед: только так можно ответить на запросы людей. В начале августа текущего года во исполнение майских указов президента РФ Минстрой России представил нацпроект «Жилье и городская среда», на реализацию которого государство планирует потратить более 500 миллиардов рублей к 2024 году. Эти средства станут катализатором качественных изменений российских городов при условии софинансирования со стороны регионов и бизнеса.

Паспорт национального проекта «Жилье и городская среда» должен быть утвержден до 1 октября 2018 года», – прокомментировал Глава города Тулы Юрий Цкипури.

В пресс-службе Тулгордумы отмечают, что результаты обсуждений и выводы рабочей группы будут рассмотрены 7 ноября на итоговом заседании Штаба по стратегическому развитию Тулы под председательством первого заместителя Губернатора Тульской области – председателя регионального правительства Юрия Андрианова.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.