На "дачных" участках в Заокском районе планируют проголосовать 4000 москвичей

На "дачных" участках в Заокском районе планируют проголосовать 4000 москвичей
Фото: www.tula.izbirkom.ru
Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября

Во вторник в Московском парламентском центре состоялось заседание Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы. В Туле в режиме видеоконференцсвязи в нем приняли участие председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов, председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев.

В рамках заседания обсуждался вопрос готовности к выборам мэра Москвы избирательных участков, расположенных на территории столицы и соседних регионов.

В ходе заседания было озвучено, что для организации избирательных участков на выборах мэра Москвы в Тульской области проделана большая работа. На сегодняшний день все пять участков в Заокском районе полностью готовы к проведению голосования и соответствуют заявленному стандарту. По системе «мобильный избиратель» на них переписались порядка 4 тысяч человек. Кроме того,  в июле состоялась встреча Губернатора Тульской области Алексея Дюмина и руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами Алексея Венедиктова , в рамках которой были подняты вопросы организации работы данных участков, а также общественного наблюдения.

Глава Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Алексей Венедиктов и замглавы Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников рассказали о ходе подготовки к голосованию.

Выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября. Будут работать 3,81 тыс. избирательных участков, из них 209 расположены в соседних регионах – в Московской, Калужской и Владимирской областях. В Заокском районе Тульской области в день голосования откроются 5 избирательных участков, образованных за пределами города Москвы.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.