Надзорный орган подал иск к министерству Филиппова

Надзорный орган подал иск к министерству Филиппова
Фото: global71.ru

В Тульской области направлено в суд исковое заявление в защиту жилищных прав сироты. Как стало известно ИА «Тульская пресса», прокуратура Тепло-Огаревского района проверила обращение Олеси Т. о том, что она не может получить жилье. 

«Установлено, что Олеся Т. включена в сводный список детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в жилом помещении жилищного фонда Тульской области. Однако, в нарушение требований законодательства, Олеся Т. на протяжении длительного времени жильем не обеспечена, в связи с чем вынуждена снимать для проживания жилое помещение», — говорится в официальном сообщении пресс-службы Тулоблпрокуратуры.

Отмечается, что прокурором Тепло-Огаревского района в Советский райсуд областного центра предъявлено исковое заявление о понуждении министерства труда и социальной защиты Тульской области предоставить сироте благоустроенное жилое помещение  спецжилфонда по договору найма специализированного жилого помещения.

Министерство труда и социальной защиты Тульской области с ноября 2015 года возглавляет Андрей Филиппов. Он действительный государственный советник Тульской области 3 класса. Награжден медалью «За отличие в службе», Благодарностью Правительства Российской Федерации, иными ведомственными наградами.

С 1998 по 2011 год работал в органах внутренних дел, затем перешел на работу в администрацию Тульской области, впоследствии — в правительство региона.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.