Николай Терехов рассказал китайским СМИ о строящемся заводе “Haval”

Николай Терехов рассказал китайским СМИ о строящемся заводе “Haval”
Фото: www.uzlovaya.tularegion.ru

В Узловском район Тульской области побывала делегация СМИ из Китая. «Тульская пресса» выяснила, что журналисты побывали на строящемся заводе “Haval” и посетили школу поселка Краснолесский.

Гости встретились с главой администрации района Николаем Тереховым и задали интересующие их вопросы.

«Для нас Havаl является ключевым инвестором. Мы систематически посещаем предприятие, следим за его развитием. Ведь совсем скоро предприятие планирует запуск, и на нем будут работать порядка 2,5 тысяч человек, и надеюсь, что большую часть будут составлять узловчане.   Поэтому муниципальные власти района находятся в тесном контакте с руководством завода, и мы стараемся максимально оперативно решать проблемные вопросы» — подчеркнул в интервью Николай Терехов.

Ответил глава узловской райадминистрации и на вопросы о социальном партнерстве.

«Буквально год назад мы подписали первый договор о социальном сотрудничестве с предприятием, и это не осталось простой формальностью на бумаге – через некоторое время Haval поучаствовал в ремонте школы, где мы сейчас находимся, затраты составили 1,5млн рублей.   Затем мы открыли здесь дошкольную группу. Поэтому можно сказать, совместными усилиями вдохнули новую жизнь в данное образовательное учреждение» — сказал Терехов.

Как отмечают в пресс-службе узловской райадминистрации, беседа с журналистами продолжалась больше часа. Николай Терехов подарил главе делегации книгу, посвященную 145-летию Узловой.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.