Печатать
20 сентября 201821:11

Новые спектакли подарил юным тулякам партпроект единороссов

Новые спектакли подарил юным тулякам партпроект единороссов
0

Открытие очередного детского театрального сезона в Туле началось со спектаклей, поставленных в рамках партийного проекта «Культура малой родины».

Благодаря федеральному проекту «Единой России» и его направлению «Театры – детям», 20 сентября областной театр юного зрителя и государственный театр кукол порадовали юных туляков премьерными постановками.

Открытие 88-го театрального сезона в ТЮЗе началось со спектакля  «Золушка» по пьесе Тамары Габбе «Хрустальный башмачок». Добрая сказка о настоящей мечте и всепобеждающей любви в интерпретации труппы театра стала настоящим подарком для ребят и взрослых. Это первый показ, организованный в рамках партийного проекта в сотрудничестве с региональным министерством культуры. Перед Новым Годом маленьких жителей Тулы и области ждет еще одна интересная и впечатляющая премьера – спектакль «Щелкунчик и Мышиный король».

Проект «Единой России» помог ТЮЗу существенно расширить репертуар, что, несомненно, позволит привлечь новых зрителей.  Кроме этого, учреждение получило новый ультрафокусный объектив для мультимедийного оформления спектаклей.

– Работа над «Золушкой» длилась с апреля этого года, все костюмы были сшиты в цехах театра, в постановке применяются спецэффекты и современное оборудование, – рассказал художественный руководитель ТЮЗа Владимир Шинкарев. – И мы очень благодарны региональному отделению «Единой России», Министерству культуры области и депутату Государственной Думы Наталии Пилюс за деятельное участие в жизни нашего коллектива, за огромную помощь, поддержку и возможность участвовать в таком замечательном проекте. Он помогает прививать искусство детям, а значит, делать инвестиции в будущее страны, а они не бывают бесполезными.

Премьерный показ собрал юных туляков и в Театре кукол – здесь показали музыкальный спектакль «Пеппи Длинныйчулок». По словам директора театра, члена регионального общественного совета партпроекта «Культура малой родины» Натальи Рязанцевой, участие в проекте «Единой России» позволило труппе открыть юбилейный, 80-й сезон современной, красочной постановкой для школьников, о которой в театре давно мечтали. И, конечно, хорошим подарком к знаменательной дате стала появившаяся возможность обновить материально-техническую базу. Здесь приобретены светодиодные управляемые динамические приборы, объектив для видеопроектора и театральные прожектора.

Всего же в рамках проекта ЕР «Культура малой Родины» по направлению «Театры – детям» в 2018 году выделено свыше 3 миллионов 863 тысяч рублей. Эти средства помогут тульским театрам дарить свое искусство самой широкой аудитории юных земляков и, несомненно, повысить качественный уровень создания постановок. А это значит, что еще больше мальчишек и девчонок приобщатся к удивительному миру детского театра, где учат дружбе и добру.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
16 апреля 2018
Депутат Дзюба подарил театральный вечер активистам-щекинцам Депутат Дзюба подарил театральный вечер активистам-щекинцам
17 мая 2018
Виктор Дзюба помог 800 тулякам побывать на спектаклях театра драмы Виктор Дзюба помог 800 тулякам побывать на спектаклях театра драмы
03 сентября 2018
Пилюс: Благодаря поддержке регионального отделения театр активно гастролирует Пилюс: Благодаря поддержке регионального отделения театр активно гастролирует
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)