Новые спектакли подарил юным тулякам партпроект единороссов

Новые спектакли подарил юным тулякам партпроект единороссов
Фото: www.tula.er.ru

Открытие очередного детского театрального сезона в Туле началось со спектаклей, поставленных в рамках партийного проекта «Культура малой родины».

Благодаря федеральному проекту «Единой России» и его направлению «Театры – детям», 20 сентября областной театр юного зрителя и государственный театр кукол порадовали юных туляков премьерными постановками.

Открытие 88-го театрального сезона в ТЮЗе началось со спектакля  «Золушка» по пьесе Тамары Габбе «Хрустальный башмачок». Добрая сказка о настоящей мечте и всепобеждающей любви в интерпретации труппы театра стала настоящим подарком для ребят и взрослых. Это первый показ, организованный в рамках партийного проекта в сотрудничестве с региональным министерством культуры. Перед Новым Годом маленьких жителей Тулы и области ждет еще одна интересная и впечатляющая премьера – спектакль «Щелкунчик и Мышиный король».

Проект «Единой России» помог ТЮЗу существенно расширить репертуар, что, несомненно, позволит привлечь новых зрителей.  Кроме этого, учреждение получило новый ультрафокусный объектив для мультимедийного оформления спектаклей.

– Работа над «Золушкой» длилась с апреля этого года, все костюмы были сшиты в цехах театра, в постановке применяются спецэффекты и современное оборудование, – рассказал художественный руководитель ТЮЗа Владимир Шинкарев. – И мы очень благодарны региональному отделению «Единой России», Министерству культуры области и депутату Государственной Думы Наталии Пилюс за деятельное участие в жизни нашего коллектива, за огромную помощь, поддержку и возможность участвовать в таком замечательном проекте. Он помогает прививать искусство детям, а значит, делать инвестиции в будущее страны, а они не бывают бесполезными.

Премьерный показ собрал юных туляков и в Театре кукол – здесь показали музыкальный спектакль «Пеппи Длинныйчулок». По словам директора театра, члена регионального общественного совета партпроекта «Культура малой родины» Натальи Рязанцевой, участие в проекте «Единой России» позволило труппе открыть юбилейный, 80-й сезон современной, красочной постановкой для школьников, о которой в театре давно мечтали. И, конечно, хорошим подарком к знаменательной дате стала появившаяся возможность обновить материально-техническую базу. Здесь приобретены светодиодные управляемые динамические приборы, объектив для видеопроектора и театральные прожектора.

Всего же в рамках проекта ЕР «Культура малой Родины» по направлению «Театры – детям» в 2018 году выделено свыше 3 миллионов 863 тысяч рублей. Эти средства помогут тульским театрам дарить свое искусство самой широкой аудитории юных земляков и, несомненно, повысить качественный уровень создания постановок. А это значит, что еще больше мальчишек и девчонок приобщатся к удивительному миру детского театра, где учат дружбе и добру.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.