"Оборотень в погонах" из Тулы сядет на семь лет за фальсификацию дела

"Оборотень в погонах" из Тулы сядет на семь лет за фальсификацию дела
Фото: Sputnik
Из-за действий оперуполномоченного в отношении невиновного человека возбудили уголовное дело

Как стало известно «Тульской прессе», 19 сентября оперуполномоченный отделения по противодействию незаконному обороту наркотиков растительного происхождения отдела по борьбе с оргпреступностью в сфере незаконного оборота наркотиков проиграл апелляцию.

Приговор Советского районного суда оставили без изменения — мужчина сядет на семь лет за незаконное приобретение наркотиков, фальсификацию и превышение полномочий.

В пресс-службе прокуратуры Тульской области сообщили, что летом 2016 года на улице Демонстрации в Туле оперуполномоченный задержал мужчину, у которого не было наркотиков, личный досмотр стражи порядка также не проводили. Однако полицейский составил акт досмотра, в котором указал, что в присутствии граждан был найден пакет с наркотиками.

По сфальсифицированным материалам было возбуждено уголовное дело, и задержанный несколько недель провел под стражей. Позже уголовное дело закрыли за отсутствием состава преступления.

За совершенные преступления сотрудника полиции приговорили к семи годам лишения свободы, с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти на три года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.