Печатать
22 сентября 201800:05

Пантюшин верит, что воловские сельские старосты сумеют победить

Пантюшин верит, что воловские сельские старосты сумеют победить
0

Старосты Воловского района примут участие в областном конкурсе. «Тульская пресса» писала, конкурс на лучшего сельского старосту проводится исполнительной дирекцией Ассоциации «Совета муниципальных образований Тульской области».

Старосты муниципальных образований Воловского района также примут участие в конкурсе.

Заместитель главы администрации МО Воловский район Николай Пантюшин сообщил: «Наши сельские активисты уже подготовили 2 заявки. От сельского поселения Двориковское на областной конкурс «Лучший сельский староста» заявлена Наталья Шарапова и ее проект по ремонту дороги в селе Непрядва.

От муниципального образования Турдейское – Нина Сальникова. Для ее населенного пункта очень нужно благоустроить детскую площадку в деревне Теряевка.

Мы поддерживаем участников от нашего района и верим, что им удастся победить и реализовать проекты, которые важны для селян».

В понедельник в ходе оперативного совещания под председательством Губернатора Алексея Дюмина министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев, докладывая о ходе проведения конкурса сельских старост, что прием заявок завершится 1 октября, далее до 1 декабря заявки рассматриваются, и до 20 декабря будут определены победители.

По предварительной оценки, на конкурс будет всего подано 90 проектов. «Проведение этого конкурса — это поддержка самых активных старост, которые не боятся брать ответственность на себя, выступать с проектами для улучшения своих населенных пунктов», — отметил Дюмин.

Напомним, всего в Тульской области 1076 человек. Победители конкурса получат как индивидуальные денежные поощрения, так и средства на реализацию проектов — порядка миллиона рублей на проект.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)