Пантюшин верит, что воловские сельские старосты сумеют победить

Пантюшин верит, что воловские сельские старосты сумеют победить
Фото: www.vilvolovo.ru

Старосты Воловского района примут участие в областном конкурсе. «Тульская пресса» писала, конкурс на лучшего сельского старосту проводится исполнительной дирекцией Ассоциации «Совета муниципальных образований Тульской области».

Старосты муниципальных образований Воловского района также примут участие в конкурсе.

Заместитель главы администрации МО Воловский район Николай Пантюшин сообщил: «Наши сельские активисты уже подготовили 2 заявки. От сельского поселения Двориковское на областной конкурс «Лучший сельский староста» заявлена Наталья Шарапова и ее проект по ремонту дороги в селе Непрядва.

От муниципального образования Турдейское – Нина Сальникова. Для ее населенного пункта очень нужно благоустроить детскую площадку в деревне Теряевка.

Мы поддерживаем участников от нашего района и верим, что им удастся победить и реализовать проекты, которые важны для селян».

В понедельник в ходе оперативного совещания под председательством Губернатора Алексея Дюмина министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев, докладывая о ходе проведения конкурса сельских старост, что прием заявок завершится 1 октября, далее до 1 декабря заявки рассматриваются, и до 20 декабря будут определены победители.

По предварительной оценки, на конкурс будет всего подано 90 проектов. «Проведение этого конкурса — это поддержка самых активных старост, которые не боятся брать ответственность на себя, выступать с проектами для улучшения своих населенных пунктов», — отметил Дюмин.

Напомним, всего в Тульской области 1076 человек. Победители конкурса получат как индивидуальные денежные поощрения, так и средства на реализацию проектов — порядка миллиона рублей на проект.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.