Павел Федоров рассказал жителям о планах газификации Колюпаново

Павел Федоров рассказал жителям о планах газификации Колюпаново
Фото: www.aleksin.tularegion.ru

Ключевой темой обсуждения стала газификация. Как стало известно ИА «Тульская пресса», перспективы получения жителями «голубого топлива» обсуждали 25 сентября на площадке возле Свято-Казанского женского монастыря на встрече главы администрации Алексина с жителями села Колюпаново.

Вместе с Павлом Федоровым во встрече также приняли участие представители отдельных структурных подразделений администраций, курирующих сферы благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства и настоятельница монастыря — игумения Евфросиния.

Инициаторами встречи стали жители. На встрече прозвучало, что на первом этапе необходимо разработать проект строительства газопровода.

«Готовый проект должен пройти государственную экспертизу, которая дает нам официальный допуск к его реализации, — отметил глава администрации в диалоге с жителями. – Только после этого мы можем включить населенный пункт в план газификации».

Согласно условиям региональной программы, затраты на разработку проекта возлагаются на жителей населенного пункта. Вся стоимость реализации готового проекта оплачивается средствами бюджета муниципалитета и региона. Строительство газопровода предусматривает подведение труб к каждому домовладению. Разводка и приобретение газового оборудования в домовладении проводится за счет собственника домовладения.

В пресс-службе алексинской горадминистрации отмечают, что принято решение о повторной встрече, на которой жители представят адресный перечень домов, готовых к проведению работ по газификации.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.