Печатать
21 сентября 201820:18

Пресс-служба тульской "Юнармии": Судимость с Кучавы снята

0

«Тульская пресса» обратилась в тульское отделение «Юнармии» по поводу назначения Алексея Кучавы на должность руководителя.

Напомним, в 2010-м году Кучава был признан виновным по статье УК РФ «Покушение на совершение мошенничества с использованием служебного положения». Между тем, в «Юнармии» объяснили, что Уставом организации не возбраняется привлечение на руководящие должности лиц с криминальным прошлым. Тем более, что судимость была снята.

Приводим ответ «Юнармии» полностью.

«В соответствии с ч.1 ст.86 УК РФ лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости.

На основании постановления Тульского гарнизонного военного суда, в соответствии с частью 5 статьи 86 УК РФ судимость была снята.

В соответствии с ч. 6 статьи 86 УК РФ снятие судимости аннулирует все правовые последствия, предусмотренные Уголовным кодексом Российской Федерации, связанные с судимостью.

Категория лиц, лишенных права заниматься педагогической деятельностью определены ст. 331 трудового кодекса Российской Федерации.

Преступления, предусмотренные ч.1 ст.159 УК РФ, уголовным законодательством отнесены к преступлениям против собственности небольшой тяжести.

Более того, согласно ст. 351.1. Трудового кодекса ограничений на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних, для лиц, понесших наказание по ч.1 ст.159 УК РФ не имеется.

В соответствии с п. 5.2. Устава ВВПОД «ЮНАРМИЯ» участниками Движения могут быть граждане (физические лица), достигшие 8 лет, и юридические лица — общественные объединения, выразившие поддержку целям Движения и (или) его конкретным акциям, признающие Устав Движения и выполняющие программные документы, акты руководящих органов Движения, участвующие в деятельности Движения.

Согласно п. 5.10. Устава учредители и участники Движения имеют право — выдвигать кандидатуры, избирать и быть избранными в выборные органы Движения по достижении 18 лет.

В соответствии с п.10.10 Устава Движения начальник штаба регионального отделения избирается на Слете регионального отделения Движения сроком на 5 лет из числа участников регионального отделения при условии достижения им 18 лет. Иных требований к лицу, которое может быть избрано Начальником штаба регионального отделения, Уставом Движения не предусмотрено».

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина