При формировании плана ремонта дорог важно учитывать приоритеты - Дюмин

При формировании плана ремонта дорог важно учитывать приоритеты - Дюмин
Фото: www.tularegion.ru

Глава региона при обсуждении планов по ремонту дорог заявил, что мнение жителей при формировании этого списка безусловно важно, но необходимо учитывать и другие приоритеты. Накануне в ходе проведенного Губернатором Тульской области еженедельного оперативного совещания в областном правительстве были рассмотрены обращения жителей, поступившие в адрес Алексея Дюмина.

Одно из них поступило от жителей поселка Косая Гора о плохом состоянии целого ряда участков улицы Металлургов. Туляки сообщали, что дорога не видела ремонта больше 30 лет.

Губернатор попросил прокомментировать обращение главу администрации Тулы. Евгений Авилов сообщил, что сейчас сформирован предварительный перечень ремонта дорог в 2019 году. Он опубликован на сайте горадминистрации, где жители голосуют за те улицы, которые по их мнению в первую очередь нуждаются в ремонте.

Названная косогорцами улица вошла в этот перечень. «По результатам рейтингового голосования она сейчас находится на втором месте», — сообщил главе региона Евгений Авилов.

Список ремонта будет утвержден после 1 октября, когда завершится голосование. Алексей Дюмин подчеркнул, что это хороший опыт, когда в формировании плана ремонта дорог участвуют непосредственно сами жители. Этот опыт можно использовать и в других муниципалитетах.

Однако, Губернатор заявил, что формирование плана не должно полностью зависеть от голосования. Важно учитывать и другие приоритетные участки дорог, по которым у муниципалитетов есть определенные, в том числе, и социальные обязательства.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.