Печатать
21 сентября 201816:18

Рабочий "Руссоли" в Тульской области погиб по вине инженера-проектировщика — СК

33-летнюю женщину осудили за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей

В Новомосковске вынесли приговор 33-летней инженеру-проектировщику, работавшей с проектной документацией производственного корпуса компании «Руссоль», в котором год назад погиб рабочий.

Как стало известно «Тульской прессе», документация с многочисленными нарушениями была разработана так, что лишила подрядную организацию возможности учесть действующие нагрузки и произвести самостоятельный расчет несущей способности узлов и её проверки.

В пресс-службе СУ СК РФ по Тульской области сообщили, что с октября 2015 года по март 2016 года на основании документов подрядчик построил корпус по выпариванию соли ФПС «Новомосковск» ООО «Руссоль», а спустя полтора года, 6 сентября 2017 года, бункер для хранения соли обрушился  на помощника оператора цеха варки соли. Мужчина скончался на месте происшествия.

Инженера-проектировщика осудили на год ограничения свободы, также женщина не сможет заниматься архитектурой и инженерно-техническим проектированием в течение двух лет.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)