Рабочий "Руссоли" в Тульской области погиб по вине инженера-проектировщика — СК

Рабочий "Руссоли" в Тульской области погиб по вине инженера-проектировщика — СК
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области
33-летнюю женщину осудили за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей

В Новомосковске вынесли приговор 33-летней инженеру-проектировщику, работавшей с проектной документацией производственного корпуса компании «Руссоль», в котором год назад погиб рабочий.

Как стало известно «Тульской прессе», документация с многочисленными нарушениями была разработана так, что лишила подрядную организацию возможности учесть действующие нагрузки и произвести самостоятельный расчет несущей способности узлов и её проверки.

В пресс-службе СУ СК РФ по Тульской области сообщили, что с октября 2015 года по март 2016 года на основании документов подрядчик построил корпус по выпариванию соли ФПС «Новомосковск» ООО «Руссоль», а спустя полтора года, 6 сентября 2017 года, бункер для хранения соли обрушился  на помощника оператора цеха варки соли. Мужчина скончался на месте происшествия.

Инженера-проектировщика осудили на год ограничения свободы, также женщина не сможет заниматься архитектурой и инженерно-техническим проектированием в течение двух лет.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.