Печатать
21 сентября 201816:18

Рабочий "Руссоли" в Тульской области погиб по вине инженера-проектировщика — СК

Рабочий "Руссоли" в Тульской области погиб по вине инженера-проектировщика — СК
0
33-летнюю женщину осудили за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей

В Новомосковске вынесли приговор 33-летней инженеру-проектировщику, работавшей с проектной документацией производственного корпуса компании «Руссоль», в котором год назад погиб рабочий.

Как стало известно «Тульской прессе», документация с многочисленными нарушениями была разработана так, что лишила подрядную организацию возможности учесть действующие нагрузки и произвести самостоятельный расчет несущей способности узлов и её проверки.

В пресс-службе СУ СК РФ по Тульской области сообщили, что с октября 2015 года по март 2016 года на основании документов подрядчик построил корпус по выпариванию соли ФПС «Новомосковск» ООО «Руссоль», а спустя полтора года, 6 сентября 2017 года, бункер для хранения соли обрушился  на помощника оператора цеха варки соли. Мужчина скончался на месте происшествия.

Инженера-проектировщика осудили на год ограничения свободы, также женщина не сможет заниматься архитектурой и инженерно-техническим проектированием в течение двух лет.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)