Печатать
18 сентября 201812:45

Романцевским озерам в Тульской области присвоят статус особо охраняемой природной территории

Романцевским озерам в Тульской области присвоят статус особо охраняемой природной территории
0
Планируется, что этот статус территория получит уже в декабре

Романцевским озерам в деревне Кондуки Узловского района присвоят статус особо охраняемой природной территории местного значения. Об этом на оперативном совещании в правительства Тульской области сообщил министр природных ресурсов и экологии региона Юрий Панфилов.

По его словам, по плану этот статус будет присвоен в декабре.

Также, как стало известно «Тульской прессе», Губернатор Алексей Дюмин поручил главе минприроды помочь с организацией, а министру сельского хозяйства Дмитрию Миляеву – привлечь к участию в субботнике тульские сельхозпредприятия, передает пресс-служба регионального правительства.

По поручению главы региона министерством природных ресурсов и экологии Тульской области совместно с министерством сельского хозяйства региона, администрацией Узловского района, ТРОО «Экологическая защита» и небезразличными жителями Тульской и Московской области проведён субботник на голубых озёрах в Кондуках.

Это уже третье мероприятие по уборке мусора на территории Романцевских гор в этом году.

Около деревни Кондуки в советские времена проводилась добыча бурого угля как закрытым, так и открытым способом. После чего все шахты были затоплены и превратились в живописнейшие карьеры с бирюзовой водой и отвалами отработанной породы, которые теперь возвышаются над озером как скалистые массивы.

Высота самого большого террикона — около 207 метров над уровнем моря. Недалеко от деревни Кондуки есть несколько карьеров, которые называют Романцевские горы.

Считается, что карьерные озера деревни Кондуки входят в пятерку красивейших мест Тульской области.

ИА «Тульская пресса» при содействии областного министерства природных ресурсов и экологии продолжает цикл материалов о ведущей в регионе природоохранной деятельности. По инициативе Президента 2017 год был объявлен Годом Экологии. Губернатор Алексей Дюмин заявил: «Независимо от того, что год, объявленный Годом экологии, завершается, необходимо и в дальнейшем предусмотреть экологические мероприятия в не меньшем объеме. И проводить их на системной основе».

 

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
30 мая 2018
Министерство экологии Панфилова получит более 209 млн рублей на уборку свалок Министерство экологии Панфилова получит более 209 млн рублей на уборку свалок
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)