Сергей Харитонов: Благодарен депутатам за активную работу на первом осеннем заседании Думы

Сергей Харитонов: Благодарен депутатам за активную работу на первом осеннем заседании Думы
Фото: www.tulaoblduma.ru

В четверг в Туле состоялось первое в осенней сессии заседание регионального парламента. Депутатами на 55-м заседании Тульской областной Думы рассмотрено 19 законопроектов, принято 15 законов области.

Итоги работы депутатского корпуса региона для читателей ИА «Тульская пресса» прокомментировал председатель Тулоблдумы Сергей Харитонов: «В числе наиболее значимых – закон, сохраняющий региональные льготы и меры социальной поддержки для жительниц области в возрасте старшее 55-ти лет и для мужчин старше 60-ти лет. Он вносит изменения в семь Законов Тульской области.

Важное решение. Об этом напрямую заявил Президент России Владимир Владимирович Путин. Обращаясь к гражданам страны 29 августа, он подчеркнул необходимость сохранения льгот и мер социальной поддержки в регионах для людей старшего возраста.

На следующий день мы создали рабочую группу. Изучили ситуацию, проанализировали законодательство области.

3 сентября на встрече с Губернатором было подробно доложено о результатах работы. Глава региона поручил разработать законопроект, и 4 сентября он был внесен в Думу депутатами – членами фракции «Единая Россия», а сегодня – принят.

Тем самым мы обеспечили выполнение социальных обязательств и гарантий перед населением.

Подчеркну, что это далеко не все льготы, которыми пользуются у нас представители старшего возраста. Из 67 региональных мер социальной поддержки «взрослому» населению предоставляется 26 мер, количество получателей составляет 160 881 человек при годовом объеме финансирования 3,4 миллиарда рублей.

А всего жителям региона предоставляется более 90 видов социальной поддержки в соответствии с федеральным и региональным законодательством. Ими пользуются более 600 тысяч наших земляков, а расходы бюджета в 2018 году составляют 12,6 миллиарда рублей, в том числе региональные средства – 6,4 миллиарда.

Я благодарен депутатам за активную работу на первом осеннем заседании Думы. Вы видите, что мы уже активно включились в работу, и сделать предстоит немало. Совсем скоро начнется обсуждение проекта бюджета области на 2019 год. Уверен, что этот документ сохранит свою социальную направленность и позволит области успешно развиваться».

Напомним, на заседании Тульской областной Думы присутствовали член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Панченко, прокурор Тульской области Роман Прасков. Всего в повестку дня было включено более 50 вопросов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.