Печатать
18 сентября 201817:53

Терехов назвал этот год "годом масштабных работ по модернизации учреждений соцсферы и объектов ЖКХ"

Терехов сообщил, что бюджет муниципального образования с общим объемом финансирования 1 млрд 588,4 млн рублей сформирован на 87,3% программно-целевым методом.

Реализуется 41 программа, в том числе 9 государственных. Софинансирование государственных программ из местного бюджета составило 21,8 млн рублей, проекта «Народный бюджет» — 22,8 млн рублей. Так, по государственной программе «Развитие образования Тульской области» на развитие инфраструктуры образовательных организаций в 2018 году запланировано направить 21 млн 38 тыс. рублей, в том числе на ремонт помещений для создания 73 мест в новых дошкольных группах.

В рамках государственной программы «Развитие культуры Тульской области» по федеральному проекту «Местный дом культуры» на развитие и укрепление материально-технической базы Смородинского сельского дома культуры выделено 735,9 тыс. рублей. По федеральному проекту «100 клубов на селе» 21,5 млн рублей направлено на капитальный ремонт «Центра культуры и досуга» муниципального образования Шахтерское.

В рамках подпрограммы «Модернизация и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры Тульской области на 2014-2021 годы» проводится капитальный ремонт внутриквартальных водопроводных сетей в микрорайоне Машзавод протяженностью около 6 км на сумму 10,3 млн рублей. Также ведется замена ветхих тепловых сетей на сумму 4,3 млн рублей.

В рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства в Тульской области» ведутся работы по газификации деревни Мельгуново на сумму 7,1 млн рублей.

В этом году 30 молодых семей Узловского района получат средства на приобретение жилья по программе «Обеспечение жильем».

По федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» в Узловском районе предусмотрен ремонт 14 участков автодорог протяженностью 11,7 км на сумму более 93 млн рублей.

По муниципальной программе «Развитие автомобильных дорог и повышение безопасности дорожного движения в муниципальном образовании город Узловая Узловского района в 2017-2021 годах» запланирован ремонт 14 объектов на сумму более 10 млн рублей.

Муниципальная программа «Формирование современной городской среды на 2018-2022 гг.» охватывает 20 придомовых территорий и одну общественную — парк культуры и отдыха. Общий объем финансирования работ по благоустройству составляет почти 20 млн рублей.

В проект «Народный бюджет» вошли 72 объекта, на 51 из них работы уже завершены.

«2018 год для района — год масштабных работ по модернизации и укреплению материально-технической базы учреждений социальной сферы и объектов ЖКХ, асфальтированию автомобильных дорог. Впервые за последние 30 лет начаты работы по благоустройству придомовых территорий, замене внутриквартальных водопроводных сетей», — сообщил Николай Терехов.

Министр финансов Тульской области Владимир Юдин прокомментировал финансовую обеспеченность муниципального образования и качество финансового менеджмента в районе.

Дюмин порекомендовал Терехову учесть в дальнейшей работе рекомендации министерства финансов. Он также обратил внимание на решение вопросов водоснабжения и замены водопроводных сетей.

«Что касается реализации программ, то особое внимание прошу уделять вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В частности – замены и строительства сетей и объектов водоснабжения. Это один из самых острых вопросов для Узловского района», — сказал Алексей Дюмин.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)