Три новых сквера появятся в Туле в 2019 году - мэр Цкипури

Три новых сквера появятся в Туле в 2019 году - мэр Цкипури
Фото: www.cityduma.tula.ru

Юрий Цкипури заявил, что в следующем году у туляков появятся три новых места отдыха. В 2019 году в Большой Туле предстоит благоустроить ряд общественных пространств по приоритетной программе «Формирование современной городской среды».

По словам мэра, это — территория возле главпочтамта, Кировский сквер и место отдыха в поселке Сергиевский. Данные «зеленные уголки» выбрали туляки в ходе голосования, которое проходило с 16 августа по 6 сентября.

«Впервые практика голосования за благоустройство мест отдыха была применена в этом году. Туляки проявили инициативу и высокую активность. Было принято решение в следующем году продолжить такого рода взаимодействие с жителями, – пояснил Глава Тулы Юрий Цкипури. ­– Создание новых парков и скверов очень важно для нашего города. «Формирование современной городской среды» – одна из программ, которая позволяет обеспечить жителей более комфортными зонами для прогулок и отдыха».

По данным прес-службы Тулгордумы, всего на выбор жителям было представлено 51 общественное пространство, по итогам изучения общественного мнения наибольшее количество голосов получили вышеназванные площадки.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.