Печатать
10 сентября 201816:04

Тульская семья, оставшаяся без зарплаты, попросила помощи у омбудсмена

Тульская семья, оставшаяся без зарплаты, попросила помощи у омбудсмена
0

К уполномоченному по правам ребенка в Тульской области Наталии Зыковой обратилась многодетная мать: оба супруга остались без работы и без зарплаты.

Как выяснилось, родители работали у одного и того же предпринимателя, который стал задерживать им зарплату, что сильно ударило по кошельку и поставило под угрозу содержание детей. Решив уволиться, туляки, однако, расчет так и не получили.

По запросу детского омбудсмена была инициирована проверка предприятия Государственной инспекцией труда в Тульской области, а также прокуратурой г. Тулы. Должностное лицо ООО «…» было привлечено к административной ответственности по признакам ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Кроме того, надзорным органом руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

В итоге родителям выплатили зарплату в досудебном порядке.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)