Тульские министры обсудили с Минприроды включение региона в национальный проект «Экология»

Тульские министры обсудили с Минприроды включение региона в национальный проект «Экология»
Фото: NAO24.ru
Правительству Тульской области порекомендовали проработать дополнительные вопросы

«Тульская пресса» при содействии регионального министерства и природных ресурсов продолжает цикл материалов, посвященный ведущейся в области природоохранной деятельности.

18 сентября в Москве прошло совещание  по вопросам рационального природопользования и охраны окружающей среды. В режиме ВКС к обсуждению присоединились министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев и министр природных ресурсов и экологии региона Юрий Панфилов.

Как стало известно «Тульской прессе», на совещании обсудили реализацию комплекса системных мер по сохранению окружающей среды и обеспечению экологической безопасности региона.

Замглавы Минприроды РФ Сергей Ястребов отметил, что в Тульской области наблюдается положительная динамика по отдельным уровням техногенного воздействия на окружающую среду, и оценил вклад руководства региона в улучшение качества жизни туляков, передает пресс-служба областного правительства.

По итогам совещания правительству Тульской области рекомендовано проработать дополнительные вопросы для включения в национальный проект «Экология». Взаимодействие федерального министерства и региона будет продолжено и в дальнейшем.

Напомним, 2017 год по инициативе Президента был объявлен Годом Экологии. Сводный План Года экологии включал 95 пунктов по таким направлениям деятельности как «Отходы», «Нормирование и переход на наилучшие доступные технологии», «Вода», «Лес», «Особо охраняемые природные территории», «Экологическое просвещение».

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин заявил: «Независимо от того, что год, объявленный Годом экологии, завершается, необходимо и в дальнейшем предусмотреть экологические мероприятия в не меньшем объеме. И проводить их на системной основе».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.