Печатать
21 сентября 201814:35

Тульский эсер: Подвиг Куликовской битвы напоминает, наша сила – в единстве

Лидер тульских эсеров обратился к жителям региона по случаю отмечаемой 21 сентября 638-й годовщиной Куликовской битвы.

В обращении за подписью председателя Совета регионального отделения «Справедливой России» в Тульской области Сергея Гребенщикова говорится:

«Уважаемые земляки!

Почти шесть с половиной столетий назад на территории современной Тульской области произошло одно из ключевых событий отечественной истории – войска князя Дмитрия Донского разгромили татаро-монгольские полчища, освободив Русь от многолетнего ига Золотой Орды.

Куликово поле заслуженно носит звание «Поля ратной славы России» – сегодня здесь расположен один из красивейших исторических музеев нашей страны. Это по-настоящему уникальное место – заповедник с мировым именем, сохранивший внутри себя богатейшую историю, в которой былинные сказания переплелись с фактами. Именно здесь героическое мужество русских воинов, благословленных на битву Сергием Радонежским, сломало тяжёлые оковы, которые десятилетиями сковывали молодое российское государство.

Куликово Поле ежегодно посещают тысячи туристов из разных стран мира. По традиции, здесь проходят торжественные проводы призывников на службу в Вооружённые силы, и молодые потомки доблестных русских дружинников, как и их предки, после православного благословения, отправляются защищать рубежи своей Родины.

Несмотря на прошедшие годы, те события всегда будут жить в народной памяти. Подвиг воинов Куликовской битвы в очередной раз напоминает о том, что наша сила – в единстве и мужестве перед опасностью. Только вместе мы способны одержать победу в любом сражении, только вместе мы можем вершить историю, делая её такой, чтобы спустя сотни лет наши потомки нами гордились!

От всей души желаю всем нам бодрости духа, стойкости, здоровья, уверенности в себе и своих силах. Пусть будут здоровы и счастливы ваши семьи, мира, добра и тепла каждому из нас. С праздником! С Днём ратной славы России!»

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)