Тульский политик ратует за введение обязанности голосовать

Тульский политик ратует за введение обязанности голосовать
Фото: www.ldpr-tula.ru

Заместитель председателя Тульской областной Думы, лидер фракции «ЛДПР» считает, что в стране участие в выборах должно стать гражданской обязанностью.

Это мнение политик озвучил на организованном Центром общественного мониторинга и контроля в день муниципальным выборов заседании «круглого стола».

Слова Александра Балберова цитирует сайт Тульского отделения партии: «… мое глубокое убеждение, что в такой великой стране — Россия, явки в 20-30% избирателей быть не должно! Законодательно должна быть закреплена обязанность каждого гражданина Российской Федерации участвовать в выборах, мы выбираем власть!

А то, потом выходим на улицы городов и кричим, — «Власть плохая!» Вопрос,- кто выходит?! — А ты ходил на выборы?! Как показывает практика, большинство не были там многие, и многие годы. Я считаю, что законодательно должно быть закреплено, — и есть такой мировой опыт, — КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН СВОЕЙ СТРАНЫ ОБЯЗАН ГОЛОСОВАТЬ!»

«Тульская пресса» писала, что 9 сентября выборы депутатов в местные Собрания депутатов проходили в 64 МО региона. По данным областной избирательной комиссии, явка составила 36,65%. 728 мандатов депутатов представительных органов местного самоуправления были распределены так:

- «Единая Россия» – 616 мандатов (84,62 %),

- КПРФ – 15 мандатов (2,06 %),

- ЛДПР – 15 мандатов (2,06 %),

- «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» – 11 мандатов (1,51 %),

- «РОДИНА» – 4 мандата (0,55 %),

- Казачья партия Российской Федерации – 2 мандата (0,27 %),

- Российская партия пенсионеров за социальную справедливость – 1 мандат (0,14 %),

- «ПАРТИЯ РОСТА» – 1 мандат (0,14 %),

- самовыдвиженцы – 63 мандата (8,65 %)

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.