Тульский политик ждет, что МЭР откажется от повышения тарифов на ЖКУ

Тульский политик ждет, что МЭР откажется от повышения тарифов на ЖКУ
Фото: www.tula.spravedlivo.ru

Пора прекратить необоснованное «раздувание» тарифов на ЖКУ, считает лидер тульских справедливороссов, прокомментировавший реакцию ФАС на сообщения о двухэтапном увеличении тарифов на коммунальные услуги.

«Позицию Федеральной антимонопольной службы можно назвать справедливой и положительной – насильно вытаскивать из карманов граждан последние деньги не только экономически необоснованно, но и по-настоящему преступно.

Тема с более чем десятипроцентным повышением НДС, видимо, намеренно широко не освещается в СМИ. Похоже, инициаторы просто не желают до предела накалять и без того напряжённую из-за повышения пенсионного возраста атмосферу.

С 1 января нас ждет рост тарифов на вывоз мусора, повышается акциз на бензин – это значит, что увеличатся цены на продукты и товары первой необходимости. В сложившейся ситуации дополнительное повышение тарифов на ЖКУ выглядит форменным издевательством.

Депутаты призывают граждан «затянуть потуже пояса», президент просит отнестись к происходящему с пониманием. Вот только затягивать уже некуда – здесь начинается уже эффект удава, который постепенно сжимает свою жертву, ломая ей кости.

По поводу просьбы отнестись к ситуации с пониманием – на мой взгляд, понимание, вещь обоюдная. Почему-то, партия думского большинства и правительственные чиновники не спешат отнестись с пониманием к ситуации, в которой оказались миллионы россиян. Так что эта рекомендация весьма условна.

Антимонопольная служба сообщает, что в отдельных регионах тарифы на ЖКУ в десятки раз отличаются от экономически обоснованных показателей. Получается, что тарифы практически ничем не подкреплены и взяты фактически «с потолка».

Повышенное внимание ФАС к сложившейся ситуации внушает определённый оптимизм – пора прекратить необоснованное раздувание тарифов на ЖКУ, пока этот «финансовый пузырь» не лопнул.

Надеюсь, что в ближайшее время Минэкономразвития пересмотрит свои взгляды на увеличение тарифов и откажется от этой идеи. Это будет как раз тем самым «пониманием», о котором говорил Владимир Путин, комментируя ситуацию с повышением пенсионного возраста», — отмечает председатель Совета регионального отделения «Справедливой России» в Тульской области Сергей Гребенщиков.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.