Печатать
19 сентября 201814:25

Тульским оружейникам по инициативе Дюмина будут вручать "сабининскую" премию

Тульским оружейникам по инициативе Дюмина будут вручать "сабининскую" премию
0

В Туле 19 сентября проходит торжественное собрание, посвященное Дню оружейника. В зале областной филармонии тульских оборонщиков поздравили от имени полпреда Президента РФ в ЦФО Игоря Щеголева.

С приветственными словами к работникам оборонных предприятий, которых в региона действует 25, обратился Губернатор Алексей Дюмин.

«Здесь оружейным делом занимаются целые династии мастеров, а наш оборонно-промышленный комплекс по праву считается гордостью региона и всей страны. За прошедшие столетия тульское оружие стало символом надежности и высокого качества», — отметил Губернатор.

Глава региона предложил учредить в 2109 году премию имени Евгения Сабинина, которая будет вручаться за значительный вклад в разработку и производство высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения.

Алексей Дюмин поблагодарил работников и ветеранов отрасли, вручил отличившимся тульским оружейникам государственные и региональные награды.

Евгений Сабинин — советский государственный и хозяйственный деятель, Герой Социалистического Труда. Заслуженный машиностроитель РСФСР. С 1939 года работал на Тульском оружейном заводе. В 1957 году возглавил ТОЗ и проработал в должности директора 22 года.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
14 сентября 2018
Праздничный салют на набережной завершит в Туле День оружейника Праздничный салют на набережной завершит в Туле День оружейника
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)