Печатать
19 сентября 201814:25

Тульским оружейникам по инициативе Дюмина будут вручать "сабининскую" премию

В Туле 19 сентября проходит торжественное собрание, посвященное Дню оружейника. В зале областной филармонии тульских оборонщиков поздравили от имени полпреда Президента РФ в ЦФО Игоря Щеголева.

С приветственными словами к работникам оборонных предприятий, которых в региона действует 25, обратился Губернатор Алексей Дюмин.

«Здесь оружейным делом занимаются целые династии мастеров, а наш оборонно-промышленный комплекс по праву считается гордостью региона и всей страны. За прошедшие столетия тульское оружие стало символом надежности и высокого качества», — отметил Губернатор.

Глава региона предложил учредить в 2109 году премию имени Евгения Сабинина, которая будет вручаться за значительный вклад в разработку и производство высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения.

Алексей Дюмин поблагодарил работников и ветеранов отрасли, вручил отличившимся тульским оружейникам государственные и региональные награды.

Евгений Сабинин — советский государственный и хозяйственный деятель, Герой Социалистического Труда. Заслуженный машиностроитель РСФСР. С 1939 года работал на Тульском оружейном заводе. В 1957 году возглавил ТОЗ и проработал в должности директора 22 года.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (0)