Тулячка утверждает, что её отца сбила машина ДПС

Тулячка утверждает, что её отца сбила машина ДПС
В правоохранительных органах другая позиция на этот счет

В редакцию «Тульской прессы» обратилась женщина, отца которой, как она считает, сбила машина ДПС.

Вот официальная позиция полиции по происшествию: «По предварительным данным, экипаж ДПС, двигавшийся по улице Металлургов по служебной необходимости на служебном автомобиле с включёнными проблесковыми маячками на разрешающий сигнал светофора, предположительно, по касательной зацепил 77-летнего мужчину, вышедшего на проезжую часть н запрещающий сигнал. Пешеход упал, в результате чего получил травму головы. Сотрудники полиции оказали пострадавшему первую медицинскую помощь, приехавшая бригада медиков доставила мужчину в медучреждение. Установлено, что полицейские ДПС были трезвы.

Назначена служебная проверка, проводятся мероприятия по установлению всех деталей произошедшего и обстоятельств падения пешехода. Материалы проверки будут направлены для принятия процессуального решения».

Дочь пострадавшего же, отыскавшая свидетелей и запись с регистратора, утверждает, что мужчину именно сбили, и дорогу он переходил на свой зеленый свет. В то же время экипаж ДПС проезжал на красный.

«После того как я узнала о случившемся, мы с мужем стали искать свидетелей происшествия. Были найдены люди, которые видели сам момент аварии, позже запись с видеорегистратора. В областном ГИБДД со мной отказались разговаривать, при обращении непосредственно к руководству подразделения, совершившего наезд сотрудника, мне было сказано, что наезда вообще не было, и пострадавший из больницы сразу отпущен домой. В данный момент мой отец находится в больнице на вытяжке с переломом ноги, гематомами и разбитой головой. На видео с регистратора видно все обстоятельства ДТП, на другом объяснения отца по поводу случившегося.

Всё, что я хочу — добиться объективного и справедливого расследования, и чтобы виновные понесли наказание», — пояснила женщина.

Автор статьи
Наталия Новикова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.