Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В масле от «Тульского молочного комбината» нашли левомицетин

Декларацию соответствия молочной продукции намерены приостановить

В «Крестьянском» сливочном масле от «Тульского молочного комбината» нашли левомицетин. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Как стало известно «Тульской прессе», небезопасную молочную продукцию обнаружили во время проверки ООО «Феникс». Взятые пробы масла с массовой долей жира 72,5% направили в ЦНМВЛ, специалисты которой обнаружили  левомицетин (хлорамфеникол) 0,45 (мг\кг).

За нарушения регламентов о безопасности продуктов на «Феникс» наложили штраф в размере 100 тысяч рублей. Общество пытается обжаловать решение в Арбитражном суде. На «Тульский молочный комбинат», выпустивший небезопасное сливочное масло, составили протокол об административном правонарушении, также выдано предписание о приостановлении действия декларации соответствия на масло.

В Россельхознадзоре отметили, что 12 сентября материалы дела переданы в Арбитражный суд Тульской области, а информация о приостановлении действия декларации  направлена в Федеральную Службу Росаккредитации и в региональное Управление Роспотребнадзора.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний