Печатать
25 сентября 201815:35

В ОЭЗ «Узловая» открыли новый комплекс по производству грибов

В ОЭЗ «Узловая» открыли новый комплекс по производству грибов
0
Проект компании "Агрогриб" полностью реализуют к 2020 году

Во вторник, 25 сентября, в особой экономической зоне «Узловая» торжественного открыли первую очередь нового предприятия по производству грибов «Агрогриб».

Запуск комплекса нажатием символической кнопки произвели глава региона Алексея Дюмин и замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

ИА «Тульская пресса» напоминает, соглашение о реализации инвестиционного проекта было подписано в 2016 году на Сочинском международном инвестиционном форуме. На первом этапе новый комплекс даст жителям Тульской области более 500 рабочих мест, за счет внедрения передовых технологий будет повышена и производительность труда.

 

ПЛАНОМЕРНАЯ РАБОТА ДАЕТ РЕЗУЛЬТАТ

По словам Губернатора Тульской области, региональное правительство заинтересовано в таких амбициозных проектах и со своей стороны будет оказывать всю необходимую поддержку компании.

«Это только один из проектов, которые реализуются здесь, в особой экономической зоне «Узловая». Планомерная работа последних лет дает результат. Территория развивается, сюда приходят новые резиденты. В ближайшее время здесь должно заработать еще несколько производств», — сказал Алексей Дюмин.

В пресс-службе правительства Тульской области сообщили, что новый завод готов бесперебойно работать в любое время года и будет поставлять на рынок десять тысяч тонн шампиньонов в год. Полностью проект реализуют к 2020 году. К тому времени «Агрогриб» сможет обеспечить треть потребности отечественного рынка.

 

УЗЛОВЧАНЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ РАБОТАТЬ В РАЙОН

Строительство новых производств на территории особой экономической зоны, открывающих новые рабочие места, идет под постоянным контролем со стороны администрации Узловского района.

Глава узловской райадминистрцйии Николай Терехов заявил, что многие проблемные вопросы решаются оперативно, а значит, строительство идет согласно графику.

«Мы здесь были с самого начала строительства, и видели каждый шаг становления нового производства, и сейчас приятно видеть, каким производство стало. Еще один положительный момент – мы видим, что узловчане возвращаются работать в родной район. И я хочу сказать жителям – возвращайтесь к семьям, возвращайтесь на свою малую родину, трудитесь здесь! На наших предприятиях созданы отличные условия», — подчеркнул Николай Терехов.

По данным пресс-службы райадминистрации, уже сейчас завод может предоставить порядка 500 рабочих мест для жителей Узловского района и соседних муниципалитетов. В перспективе планируется, что на заводе будет работать 1000 человек, а объем отгружаемой продукции составит 25 тысяч тонн в год.

 

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)