В тульском ЗАГСе оцифруют все архивные записи за последние 90 лет - Абросимова

В тульском ЗАГСе оцифруют все архивные записи за последние 90 лет - Абросимова
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Председатель комитета Тульской области по делам ЗАГС Татьяна Абросимова рассказала на заседании правительства, как проходит в регионе внедрение Федеральной государственной информационной системы «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния» (ЕГР ЗАГС).

«В форму электронного документа преобразуют актовые записи с 1926-го года. В органах ЗАГС Тульской области на хранении находится более 6,5 миллионов записей актов, — сообщила Абросимова. — Внедрение новой информационной системы позволит осуществлять взаимодействие всех органов ЗАГС разных субъектов РФ в электронной форме».

Абросимова отметила, что основой единого реестра стало прграммное обеспечение, с помощью него будут регистрировать все акты и выполнять все действия, которые касаются уже имеющихся записей. В том числе, это касается выдачи повторных документов. Внедрение будет происходить поэтапно.

В этом году начался второй этап, который подразумевает внедрение опытной эксплуатации и функциональное тестирование системы, а также наработку практических навыков. В тестовом контуре системы ЕГР ЗАГС уже продублировано 40% всех документов. Сейчас проходит согласование правовой акт правительства области о наделении регионального министерства по информатизации, связи и вопросам открытого управления полномочиями в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Андрианов поинтересовался у Абросимовой, что будет с теми записями актов, которые сейчас хранятся на бумаге. Она пояснила, что все эти записи продолжат храниться в архивах.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.