Веневские общественники контролируют ремонт дорог по программе БКД

Веневские общественники контролируют ремонт дорог по программе БКД
Фото: www.gazeta-venev.ru

В Веневском районе Тульской области реализуется приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», направленный на улучшение качества дорожной инфраструктуры и снижение количества аварий. Качество отремонтированных дорог контролируют общественники.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе веневской райадминистрации, аукцион по ремонту дорог в МО выиграло ГУ ТО «Тулаавтодор», необходимо было отремонтировать 3 автомобильные дороги общей протяженностью 4,1 км. Это — «Слобода Стрелецкая — Р-132 «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань», ул. Революционная и ул. Декабристов (г. Венев).

За ходом выполнения работ следили специалисты Управления строительства и ЖКХ, а также представители общественных организаций. Еженедельно их активисты совместно с представителями администраций муниципалитетов и компаний-подрядчиков выезжали на участки ремонта автодорог.

Так, они совершали осмотр выполненных работ по укладке асфальтобетонного полотна, мониторили выполнение работ по монтажу барьерного ограждения, устройства обочины. Активное участие в проверке ремонтируемых участков принимал председатель Общественного совета Веневского района Дмитрий Гусаров.

По информации районных властей, в этом году с ГУ ТО «Тулаавтодор» был и заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования на сумму 31,8 млн рублей. Планировалось отремонтировать 14 автодорог общей протяженностью 10,4 км, из них 4 км — с асфальтобетонным покрытием.

По программе «Народный бюджет» запланированы работы по ремонту 10 автодорог (8 дорог в МО Мордвесское, 2 дороги в МО Центральное) на общую сумму 28,8 млн рублей общей протяженностью 14,5 км. Также в рамках ямочного ремонта отремонтировали свыше 2000 кв. м асфальтобетонного полотна дорог.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.