Печатать
18 сентября 201813:31

Волонтеры из Суворова приняли участие в экоакции "Сделаем!"

Суворов присоединился к экологической акции «Сделаем!». В минувшие выходные в ней приняли участие более 1 000 жителей Тульской области из 14 МО.

Волонтерские акции по уборке территорий прошли в Туле, Новомосковске, Киреевске, Ефремове, Щекино, Суворове, Ясногорске и других городах.

В пресс-службе администрации Суворовского района отмечают, что к акции подключились отделение экологического движения «ЭКА»; детская городская организация «ДОН»; волонтерские объединения «Мир» и «Планета добра»; детское объединение «Патриот»; различные образовательные учреждения; активисты и жители области.

Всего на территории региона состоялось 22 уборки. Экологический фестиваль прошел в соревновательном формате. Команды, которые собрали больше всего мусора, наградили грамотами и подарками от организаторов и партнеров акции.

В этот день в Туле добровольцы организовали раздельный сбор мусора. Работы по наведению порядка на городских территориях велись с привлечением около 120 человек и 5 единиц техники в березовой роще на Косой Горе и комплексе «Рубеж обороны Тулы» Привокзального округа. Активисты Тульского отделения зеленого движения России «Эка» и главного управления по Привокзальному территориальному округу собирают и вывозят мусора. По данным организаторов субботника, осуществлялся  раздельный сбор и вывоз мусора по категориям: стекло, шины, пластиковые бутылки, бытовое отходы.

А в Ефремове Тульской области на уборку вышли более 2000 тысяч человек и 37 единиц техники.

Общими усилиями, по данным команды Всемирного дня чистоты в Тульской области, было собрано 820 мешков мусора, 50 шин и 100 мешков стекла.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (0)