Воробьев о Тульской набережной: За короткий срок проделана колоссальная работа

Воробьев о Тульской набережной: За короткий срок проделана колоссальная работа
Фото: www.cityduma.tula.ru

Проект «Тульская набережная» вышел далеко за рамки своего названия, считает депутат областной Думы. В субботу 8 сентября центральным событием Дня города стало официальное открытие Тульской набережной.

Николай Воробьев отмечает: «Проект «Тульская набережная» вышел далеко за рамки своего названия – он гораздо шире, гораздо масштабнее, и по сути своей является грандиозной реконструкцией всего исторического центра города. Туляки и гости областного центра получили возможность увидеть не только срытые на протяжении столетия стены кремля, но и исторические здания, особняки проход к которым был просто недоступен.

За короткий срок проделана колоссальная работа, в успех которой верили далеко не все. Но вопреки этому недоверию сегодня туляки получили в подарок прекрасную набережную, где полюбили бывать еще до официального открытия. И даже если бы это было всего лишь место отдыха, то это уже огромное достижение. Но ведь все понимают, что в открывшихся для всеобщего обозрения, отреставрированных зданиях на прилегающих к набережной улицах откроются музеи и кафе, а значит, это даст импульс для развития малого бизнеса, для развития туризма. Поэтому сегодняшнее событие можно по праву назвать точкой отсчета нового этапа развития нашего города.

А Губернатор Алексей Геннадьевич Дюмин, который выступил с инициативой проекта «Тульская набережная», а главное – претворил этот проект в жизнь, навсегда останется в истории города наравне с туляками, чей труд, чьи поступки прославили наш город».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.