Печатать
14 сентября 201816:04

Юные новомосковцы отправились в "Сириус" на Осеннюю олимпиадную школу

Юные новомосковцы отправились в "Сириус" на Осеннюю олимпиадную школу
0

Представители тульского региона в Сочи принимают участие в Осенней олимпиадной школе, ориентированной на углубленное изучение школьниками химии и физики.  Эта партнерская образовательная программа Фонда «Талант и Успех» и Фонда Андрея Мельниченко начала свою работу в «Сириусе». 

Программа Осенней школы включает интенсив по подготовке к профильным олимпиадам, лекции и мастер-классы ведущих ученых и экспертов, преподавателей региональных вузов и Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

На сайте «Сириуса» отмечается, что Осенняя олимпиадная школа проходит на площадке образовательного центра впервые. По словам организаторов, это первый шаг на пути длительного и многостороннего сотрудничества, направленного на раскрытие потенциала одаренных детей и создание системы «социальных лифтов» для талантливой молодежи.

По данным пресс-службе администрации Новомосковска Тульской области, в число участников попали шестеро ребят из центра детского научного и инженерного-технического творчества «Квант». Центр для одаренных детей в Новомосковске начал свою работу в январе 2017 года на базе ЦО №4», специализация — математика, физика и химия.

Сочинский центр «Сириус» создан Образовательным Фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина. Учрежден 24 декабря 2014 года выдающимися российскими деятелями науки, спорта и искусства и способствует раннему выявлению, развитию и дальнейшей профессиональной поддержке одарённых детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)