Печатать
17 сентября 201814:31

За неприем на работу граждан предпенсионного возраста вводится уголовная ответственность

В конце минувшей недели депутаты проголосовали за введение уголовной ответственности за увольнение с работы или неприем на работу граждан предпенсионного возраста.

«Проект федерального закона подготовлен в пакете с законопроектами, направленными на достижение целевых показателей Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации, – пояснил депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский. – В связи с планируемым изменением возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации возникает опасность необоснованного отказа в приеме на работу или необоснованного увольнения лиц, достигших предпенсионного возраста. Чтобы защитить эту категорию граждан, предлагается установить уголовную ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста и за необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам».

Размер штрафа за нарушение определен до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18-ти месяцев либо обязательных работ на срок до 360 часов.

Под предпенсионным возрастом предлагается понимать возрастной период продолжительностью до 5-ти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)