Печатать
23 октября 201808:02

42 партии продуктов сети "СПАР ТУЛА" забракованы Роспотребнадзором

Тульский Роспотребнадзор проинформировал о результатах плановой проверки в магазинах ООО «СПАР ТУЛА». Специалисты ведомства в ходе контроля нашли случаи нарушений санитарного законодательства, законодательства в сфере технического регулирования и защиты прав потребителей.

Как выяснила «Тульская пресса», были исследованы 177 образцов продовольственных и непродовольственных товаров. Среди них — продукты, продукция легкой промышленности, детские вещи, пеномоющие средства, косметика и парфюмерия. Проверили образцы в рамках государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

«По результатам лабораторных испытаний установлены факты оборота пищевых продуктов не отвечающих требованиям нормативной документации по микробиологическим показателям — кремовые кондитерские изделия (5 образцов), молочная продукция (2 образца)», — сообщили редакции в пресс-службе тульского Роспотребнадзора.

В итоге, из-за нарушений требований техрегламентов Таможенного союза при обороте пищевых продуктов были забракованы 42 партии продуктов массой 419,53 килограммов.

На ООО «СПАР Тула», как юрлицо, завели одно дело об административном правонарушении. И еще 15 дел возбудили в отношении должностных лиц организации.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (0)