8 лет колонии: вынесен очередной приговор о махинациях с землей в Заокском районе

8 лет колонии: вынесен очередной приговор о махинациях с землей в Заокском районе
Фото: Houseconnect.ru

В Тульской области завершен судебный процесс по очередному коррупционному делу: бывший муниципальный чиновник получил 8 лет колонии за махинации с 12 участками земли. 

Экс-главу МО Пахомовское Заокского района, как писала «Тульская пресса«, обвиняли в превышении должностных полномочий по ч. 2 ст. 286 УК РФ. Собранные Ясногорским МРСО СУ СК РФ по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

В официальном сообщении пресс-службы следственного управления отмечается: «Следствием установлено, что в период с 1 января 2012 года по 3 февраля 2012 года глава одной из частных организаций, занимающихся сопровождением сделок купли-продажи земельных участков, периодически обращался к обвиняемому с целью выдачи выписок из похозяйственней книги, подтверждающих наличие у гражданина права на определенный земельный участок, который ранее был ему предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства. В соответствии с выписками из похозяйственней книги, изготовленными по указанию обвиняемого, каждому земельному участку был присвоен адрес в пределах другого населенного пункта, относительно его реального расположения, то есть там, где государственная собственность не была разграничена».

Следствие полагало, что экс-чиновник, самовольно распорядившись землей, причинил администрации Заокского района ущерб в сумме 1,1 млн рублей. Сейчас на эти участки наложен арест.

В июне 2017 гола бывшему пахомовскому чиновнику уже дали 4 года лишения свободы по ч. 2 ст. 286 УК РФ и на 3 года лишили права работать на госслужбе и в органах власти.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 8 лет исправительной колонии общего режима.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.