Печатать
20 октября 201809:14

8 лет колонии: вынесен очередной приговор о махинациях с землей в Заокском районе

В Тульской области завершен судебный процесс по очередному коррупционному делу: бывший муниципальный чиновник получил 8 лет колонии за махинации с 12 участками земли. 

Экс-главу МО Пахомовское Заокского района, как писала «Тульская пресса«, обвиняли в превышении должностных полномочий по ч. 2 ст. 286 УК РФ. Собранные Ясногорским МРСО СУ СК РФ по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

В официальном сообщении пресс-службы следственного управления отмечается: «Следствием установлено, что в период с 1 января 2012 года по 3 февраля 2012 года глава одной из частных организаций, занимающихся сопровождением сделок купли-продажи земельных участков, периодически обращался к обвиняемому с целью выдачи выписок из похозяйственней книги, подтверждающих наличие у гражданина права на определенный земельный участок, который ранее был ему предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства. В соответствии с выписками из похозяйственней книги, изготовленными по указанию обвиняемого, каждому земельному участку был присвоен адрес в пределах другого населенного пункта, относительно его реального расположения, то есть там, где государственная собственность не была разграничена».

Следствие полагало, что экс-чиновник, самовольно распорядившись землей, причинил администрации Заокского района ущерб в сумме 1,1 млн рублей. Сейчас на эти участки наложен арест.

В июне 2017 гола бывшему пахомовскому чиновнику уже дали 4 года лишения свободы по ч. 2 ст. 286 УК РФ и на 3 года лишили права работать на госслужбе и в органах власти.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 8 лет исправительной колонии общего режима.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
09 июня 2018
25 поощрений: за что Донской суд отпустил Дудку по УДО 25 поощрений: за что Донской суд отпустил Дудку по УДО
17 октября 2018
Муниципальную чиновницу судят за аферы с землей в Тульской области Муниципальную чиновницу судят за аферы с землей в Тульской области
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)