Авилов: Мы понимаем обеспокоенность Ростехнадзора

Авилов: Мы понимаем обеспокоенность Ростехнадзора
Фото: www.tulapressa.ru

В Туле в эти минуты руководители города подводят итоги начала отопительного сезона. Глава администрации города Евгений Авилов пригласил журналистов на пресс-конференцию.

Как сообщает корреспондент «Тульской прессы», озвучено, что перед началом отопительного сезона в городе были проведены масштабные работы по замене сетей. Заменено 27 километров теплострасс.

В частности, были проведены работы на улицах М.Горького, Волкова, Приупская, Пузакова, Плеханова, Майская, М.Тореза, Металлургов, Новомосковская.

Руководитель «Тулатеплосетей» Николай Клейменов проинформировал, что была заменены 16 котлов на новые жаротрубные, заменены 27 насосов, некоторые из которых стоят по миллиону рублей. Также была проведена автоматизация трёх котельных, Дом ребёнка переключили на новую. Клейменов отметил, что работа по замене изношенных теплосетей продолжится в течение года, отключения будут вестись по согласованию с администрацией и только в тёплое время года.

А новый план по подготовке к следующим сезонам разработают до конца года.

Евгений Авилов отметил: «Мы понимаем обеспокоенность Ростехнадзора. По нашей оценке, в Туле необходима замена 250 километров теплосетей, около 70 километров за два года поменяли». Глава администрации поручил Роману Мурзину наращивать объёмы ремонта.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.