Авилов: Торговля икрой с нарушением санитарных норм должна пресекаться

Авилов: Торговля икрой с нарушением санитарных норм должна пресекаться
Фото: www.tulapressa.ru

Заместитель УАТН администрации Тулы в понедельник отчитался о проведенном на прошлой неделе рейде по незаконным торговым точкам: были изъяты порядка 50 жестяных банок с содержимым, внешне напоминающим красную икру.

Отчет Василия Ростовцева прозвучал в ходе традиционного еженедельного оперативного совещания в администрации города. По словам чиновника, составлены административные протоколы на нарушителей за нарушение условий хранения и реализации товара и отсутствие документов.

Корреспондент «Тульской прессы» передал с оперативки, что Евгений Авилов попросил глав управлений усилить контроль за несанкционированными торговыми объектами и предоставлять отчет об этом каждую неделю.

«Это уже не те, кто торгуют своими продуктами с земли. Торговля икрой с нарушением санитарных норм должна пресекаться», — подчеркнул Авилов.

Но вместе с тем он отметил, что если у бизнесменов есть желание вести законную деятельность, нужно им помогать в этом.
Также Авилов напомнил после доклада Ростовцева, что вступили в силу поправки по содержанию и внешнему виду фасадов, принятые городской Думой.

«В течение месяца прошу глав управлений провести информационную работу с предпринимателями по фасадам, если нужно сделайте и раздайте печатные брошюры с правилами», — сказал Авилов.

Цкипури предложил в информационно-разъяснительной работе задействовать депутатов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.