Больше 35 тысяч контрафактных изделий нашли Тульская таможня в 2018 году

Больше 35 тысяч контрафактных изделий нашли Тульская таможня в 2018 году
Фото: www.tulapressa.ru

Диски, товары для спорта и рыбалки: тульские таможенники рассказали о борьбе с контрафактом. Как выяснило ИА «Тульская пресса», в 2018 году таможня нашли в торговых точках Тулы и Рязани 35 733 единицы контрафактной продукции. 

По словам главного государственного таможенного инспектора по связям с общественностью Светланы Бегуновой, работа по выявлению контрафакта проводится постоянно, и путем контроля за таможенным декларированием товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, и в форме постконтроля: на внутреннем рынке во взаимодействии с органами внутренних дел и транспортной прокуратуры.

Такая деятельность позволяет своевременно выявлять продукцию, которая незаконно маркируется известными брендами.

Заместитель начальника Тульской таможни Сергей Рогожин отмечает: «Среди контрафактной продукции преобладают товары низкого качества, которые могут нанести вред здоровью людей».

В качестве таможенники привели один из тульскиз магазинов, где нашли продающуюся спортивную одежду и обувь известных брендов и с символикой чемпионата мира по футболу «FIFA, имеющую очевидные признаки контрафактности. В результате неправомерных действий компаниям-правообладателям товарных знаков причинен ущерб на сумму, превышающую 2,5 миллиона рублей.

А в Рязани возбудили дело после изъятия у бизнесмена 12 347 «пиратских» дисков с фильмами. Сейчас проводится расследование.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.