Печатать
12 октября 201814:34

Больше 35 тысяч контрафактных изделий нашли Тульская таможня в 2018 году

Больше 35 тысяч контрафактных изделий нашли Тульская таможня в 2018 году
0

Диски, товары для спорта и рыбалки: тульские таможенники рассказали о борьбе с контрафактом. Как выяснило ИА «Тульская пресса», в 2018 году таможня нашли в торговых точках Тулы и Рязани 35 733 единицы контрафактной продукции. 

По словам главного государственного таможенного инспектора по связям с общественностью Светланы Бегуновой, работа по выявлению контрафакта проводится постоянно, и путем контроля за таможенным декларированием товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, и в форме постконтроля: на внутреннем рынке во взаимодействии с органами внутренних дел и транспортной прокуратуры.

Такая деятельность позволяет своевременно выявлять продукцию, которая незаконно маркируется известными брендами.

Заместитель начальника Тульской таможни Сергей Рогожин отмечает: «Среди контрафактной продукции преобладают товары низкого качества, которые могут нанести вред здоровью людей».

В качестве таможенники привели один из тульскиз магазинов, где нашли продающуюся спортивную одежду и обувь известных брендов и с символикой чемпионата мира по футболу «FIFA, имеющую очевидные признаки контрафактности. В результате неправомерных действий компаниям-правообладателям товарных знаков причинен ущерб на сумму, превышающую 2,5 миллиона рублей.

А в Рязани возбудили дело после изъятия у бизнесмена 12 347 «пиратских» дисков с фильмами. Сейчас проводится расследование.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)