Цкипури: Детские площадки должны быть максимально безопасны

Цкипури: Детские площадки должны быть максимально безопасны
Фото: cityduma.tula.ru

Мэр Тулы Юрий Цкипури подчеркнул в ходе оперативного совещания в администрации города, что нарушения, связанные с риском и здоровьем детей, должны устраняться немедленно.

Начальник УАТН Владимир Якимович сообщил, что на 28 из 181 детской площадки выявили нарушения — где-то нет сиденья на качелях, где-то облезла краска. По всем объектам выданы требования, нарушения будут устранены в срок с 4 по 18 октября.

«Здоровье детей – превыше всего. Детские площадки должны быть максимально безопасны, поэтому в первую очередь следует обратить внимание на исправность оборудования. Если повреждены те или иные элементы, они должны быть отремонтированы в кратчайшие сроки. Управляющие компании, которые ответственны за содержание игровых комплексов, обязаны следить за их состоянием и своевременно выполнять их ремонт», – подчеркнул Юрий Цкипури.

Первый заместитель главы администрации Владислав Галкин поручил устранять подобные нарушения в течение 1-2 часов либо же демонтировать элемент, чтобы затем установить его заново.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.