Цкипури: В Туле разработана модель интерактивной карты земель сельхозназначения

Цкипури: В Туле разработана модель интерактивной карты земель сельхозназначения
Фото: cityduma.tula.ru

Сегодня на оперативном совещании в администрации подвели итоги развития сельского хозяйства за девять месяцев текущего года.

«В условиях импортозамещения по всей стране делается ставка на поддержку отечественного производителя, — цитирует мэра города Юрия Цкипури пресс-служба Думы. -  В Большой Туле мы также оказываем содействие сельхозпредприятиям и фермерским хозяйствам. Помимо финансовой помощи, создаются условия для реализации продукции. Работает специализированная ярмарка на ул. М. Горького, еще четыре ярмарки открыты на Хлебной площади, ул. Фрунзе, ул. Галкина и ярмарка по продаже меда и продукции пчеловодства на пр. Ленина.

Всего создано 227 торговых мест. Дополнительно реализация сельскохозяйственной продукции производится на Центральном рынке и в торговых комплексах «Южный», «Хопер». На Калужском шоссе для фермеров недавно открылся специализированный фермерский комплекс «Привозъ».

В целях дальнейшего развития сельского хозяйства разработана модель интерактивной карты используемых и неиспользуемых земель сельхозназначения. Карта позволяет визуально определить расположение предприятий, их земельные участки, а также расположение свободных земель, которые можно использовать для расширения производства».

В областном центре действуют 17 сельхозпредприятий, 32 крестьянских (фермерских) хозяйства, 27 169 личных подсобных хозяйств. В текущем году уборочная площадь зерновых и зернобобовых составила 4803 га, собрано 13 542 тонны зерна. Увеличены посевные площади технических культур на 535 га до 1244 га (в 2017 году было 709 га). Намолочено 2 87 тонн рапса, что на 556 тонн больше чем в 2017 году.

Ваш вопрос
Оставить заявку
Спасибо за заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.