День призывника в Щекино начали с минуты молчания

День призывника в Щекино начали с минуты молчания
Фото: www.schekino.ru

Молодые люди, которые отправятся на службу в Российскую Армию в ходе осенней призывной кампании, их родители, близкие, руководители органов местного самоуправления, военкомата, ветераны ВОВ и локальных войн, представители церкви стали участниками Дня призывника, который провели в Шекино 18 октября.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», будущих защитников Родины напутствовали в городском молодежном центре «Мир». Началось мероприятия с минуты молчания в память о погибших при теракте в Керчи 17 октября 2018 года.

Глава Щекинского района Елена Рыбальченко отметила, что служба в армии неслучайно во все времена считалась обязательным критерием оценки состоятельности каждого мужчины. «Не сомневаюсь, что время, проведенное в армии, для каждого из вас – это новый этап физического и нравственного взросления, а для некоторых и первые шаги в будущую профессию», — подчеркнула глава МО.

К призывникам обратился военный комиссар Щекинского района Тульской области Евгений Панов. Военком вручил медали к 100-лети Рабоче-Крестьянкой Красной Армии ветеранам локальных войн.

Слова напутствия призывникам передали клирик Свято – Никольского храма иерей Георгий, ветеран Великой Отечественной войны Леонард Пельт, председатель Щекинского отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» Павел Вехин.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.