ДК открыт после ремонта в рамках партпроекта в Чекалине

ДК открыт после ремонта в рамках партпроекта в Чекалине
Фото: www.tula.er.ru

В Чекалине Суворовского района, амом маленьком городе России, в рамках партпроекта ЕР «Культура малой родины» после ремонта открыт Дом культуры. Как стало известно ИА «Тульская пресса,» в ДК отремонтированы кровля, часть фасада, заменены окна.

В пресс-службе Тульского регионального отделения партии отмечают, что всего на ремонт было выделено свыше 650 тысяч рублей из бюджетов всех уровней.

Александр Ермаков, координатор партийного проекта «Культура малой Родины» заявил: «Дома культуры — это центры жизни на селе и в малых городах. Представители всех поколений собираются здесь, чтобы пообщаться, посмотреть концертную программу или спортивные соревнования. А для детей и молодёжи это возможность заниматься в творческих коллективах, вести активную и насыщенную жизнь. Именно поэтому партия «Единая Россия» уделяет большое внимание ремонту социальных объектов в муниципальных образованиях».

По словам главы администрации города Чекалина Ирины Усенковой, социально-культурному центру города требуется еще отремонтировать вспомогательные помещения ДК и провести техническую модернизацию аппаратуры: «Партийный проект «Культура малой Родины» доказал свою востребованность на городе. Ждём от руководства ДК заявку на включение в программу на 2019 год».

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители. Ещё одна задача проекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.