Доренко: О Дюмине уже сегодня можно сказать, что он не хронофоб

Доренко: О Дюмине уже сегодня можно сказать, что он не хронофоб

Известный российский журналист Сергей Доренко прокомментировал фестиваль «Трансформаторы» на «Октаве».

Он отметил роль губернатора Тульской области в тех преображениях. которые происходят сейчас в городе.

«О Дюмине уже сегодня можно сказать, что он не хронофоб, он не боится времени и готов дать стилистически и эстетически правильную среду для креативных, правильных, смелых, молодых ребят, которые свалили бы в Торонто, да у нас интереснее, — пишет Доренко. — Сегодня для него в этой самой Туле (я там был, норм, не ужасно), в творческом индустриальном кластере «Октава» (сделал Ростех, Василий Бровко) собрали креативных лидеров со всей страны (реально от Москвы до Владивостока). Дискуссия была бурная и, как передают присутствовавшие, с очень активным участием губернатора, который пообещал не только продолжать поддерживать «Октаву», но и обратил внимание, что надо увеличить открытость Тулы миру. Без страха, с интересом, и со взглядом «поверх» возможных конфликтов на уровне «Хипстеры — Уралвагонзавод». Нет смысла прятаться в кабинетах и отворачиваться от людей, особенно когда люди хотят, чтобы город был не только про пряники, самовары, Левшу и оружие».

Кроме того, журналист сообщил, что если раньше в России вряд ли можно было бы найти нечто похожее на московские Музеон и Парк горького, то теперь в бывшей «угрюмой» Туле есть «клевая набережная на реке с кучей нормальной, чистой, негопотской молодёжи».

Напомним, фестиваль проходил на базе кластера «Октава» с 26 по 30 сентября. Он был посвящен развитию современной городской среды и привлечению креативных людей для этого.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.