Двое мужчин хотели похитить туляка за выкуп в 4 млн рублей

Двое мужчин хотели похитить туляка за выкуп в 4 млн рублей
Фото: Today.kz

Тульскими следователями расследуется дело двух мужчин, хотевших похитить человека и потребовать выкуп. Как стало известно ИА «Тульская пресса», потенциальных киднепперов задержали в Заречье сотрудники уголовного розыска.

В СУ СК РФ по Тульской области после задержания завели дело по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «а, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ. Это — организация приготовления к похищению человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений.

В пресс-службе следственного управления по региону сообщили, что обвиняемые, готовя похищение, нашли исполнителя. Им оказался оперативник угро в рамках ОРМ.

«Утром 26 октября в Зареченском районе Тулы исполнитель сообщил, что ночью якобы было совершено похищение указанного ими мужчины. В качестве доказательства совершенного преступления исполнитель предъявил им паспорт и два мобильных телефона потерпевшего. Обвиняемые, ознакомившись с указанными предметами, подтвердили, что это именно тот человек, затем обвиняемые пообещали, что после получения от родственников и знакомых потерпевшего 4 000 000 рублей за его освобождение они передадут ему 1 000 000 рублей», — говорится в официальном сообщении пресс-службы.

Затем оба были задержаны сотрудниками уголовного розыска. Обвиняемым — 31 и 32 года,  им предъявлено обвинение, они заключены под стражу.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.