Печатать
30 октября 201808:02

Двое мужчин хотели похитить туляка за выкуп в 4 млн рублей

Двое мужчин хотели похитить туляка за выкуп в 4 млн рублей
0

Тульскими следователями расследуется дело двух мужчин, хотевших похитить человека и потребовать выкуп. Как стало известно ИА «Тульская пресса», потенциальных киднепперов задержали в Заречье сотрудники уголовного розыска.

В СУ СК РФ по Тульской области после задержания завели дело по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «а, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ. Это — организация приготовления к похищению человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений.

В пресс-службе следственного управления по региону сообщили, что обвиняемые, готовя похищение, нашли исполнителя. Им оказался оперативник угро в рамках ОРМ.

«Утром 26 октября в Зареченском районе Тулы исполнитель сообщил, что ночью якобы было совершено похищение указанного ими мужчины. В качестве доказательства совершенного преступления исполнитель предъявил им паспорт и два мобильных телефона потерпевшего. Обвиняемые, ознакомившись с указанными предметами, подтвердили, что это именно тот человек, затем обвиняемые пообещали, что после получения от родственников и знакомых потерпевшего 4 000 000 рублей за его освобождение они передадут ему 1 000 000 рублей», — говорится в официальном сообщении пресс-службы.

Затем оба были задержаны сотрудниками уголовного розыска. Обвиняемым — 31 и 32 года,  им предъявлено обвинение, они заключены под стражу.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)