Печатать
01 октября 201819:05

Дюмин подписал Закон о сроке давности коррупционных преступлений среди чиновников

Срок давности привлечения муниципальных служащих к отвественности — три года со дня совершения правонарушения

Как стало известно «Тульской прессе», в регионе приняли закон, который регулирует отдельные отношения в сфере муниципальной службы, касающиеся коррупционных правонарушений.

Документ утвердил губернатор Алексей Дюмин. Сам закон «О регулировании отдельных отношений в сфере муниципальной службы в Тульской области», по данным пресс-службе правительства региона, приняли в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

Закон устанавливает специальный для коррупционных правонарушений срок давности привлечения муниципальных служащих к ответственности — три года со дня совершения коррупционного правонарушения и не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении коррупционного правонарушения.

Также установлено, что если муниципальный служащий признает факт совершения им коррупционного правонарушения и согласен с мерой юридической ответственности, взыскание за совершение коррупционного правонарушения (за исключением применения взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия) применяется на основании объяснения муниципального служащего и доклада кадровой службы представителю нанимателя, в котором излагаются фактические обстоятельства совершения правонарушения.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)